• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про лейтенанта Игольницыну

08.03.16 23:04 | Onepamop | 19 комментариев »

Репортажи


8 марта — отличный день чтобы рассказать немного о службе представительниц прекрасного пола в Вооружённых Силах РФ. Не так давно удалось задать несколько вопросов старшему врачу медицинского пункта 1-й гвардейской инженерно-сапёрной Брестко-Берлинской Краснознамённой орденов Суворова и Кутузова бригады, лейтенанту Татьяне Игольницыной.

Военно-фотографический подарок для барышень


Как вы оказались на военной службе?
Я попала в первый «женский» набор Военно-медицинской академии Министерства обороны Российской Федерации. В 2008 году закончила среднюю школу, успешно сдала вступительные экзамены в ВМА, поступила и успешно отучилась в академии 7 лет. Закончила я своё обучение с золотой медалью и по распределению попала в город Муром, в 1-ю ОИСБр.

Женщина-врач в армии — есть ли какие-то особенности в службе? Не мешает ли повышенное внимание в мужском коллективе?
На военной службе я не первый день, так что этап столкновения с внезапным повышенным мужским вниманием уже пройден и, скажу, что никаких болезненных реакций ни у одной из сторон не было. В армии важнее проявить себя не как барышню, а как профессионала, последнее ценится гораздо выше, оставляя половые различия на втором плане.

Какова специфика службы и работы у военного хирурга?
Как правило, военных хирургов отправляют служить на корабли, там без нас никак не обойтись. Хотя, конечно, в любом войсковом звене необходим свой специалист-хирург. Наша рутинная работа — амбулаторные оперативные вмешательства. Чаще всего сталкиваемся с лечением гнойничковых заболеваний. Фурункулы, карбункулы, липомы — в условиях гнойной перевязочной медицинского пункта всем перечисленным занимается непосредственно хирург, при этом пациента не нужно направлять на несложные операции в госпиталь.

Следующая по распространённости армейская проблема — вросший ноготь. Это больная тема в целом для армии, поскольку военнослужащие проводят много времени, будучи обутыми. Понятно, ноги потеют и без должных гигиенических и медицинских мероприятий могут привести своего хозяина к ненужным сложностям.

К сожалению, победить перечисленные напасти чисто профилактическими мерами невозможно, большую роль играет индивидуальная склонность военнослужащего к тем или иным заболеваниям. Бактерии и грибы или «условно патогенная флора» присутствуют на коже любого человека в нормальных условиях, проблема возникает только в случае, когда что-то одно начинает доминировать и условно патогенная флора в ненормальных условиях переходит в состояние патогенной.

Из более сложных случаев необходимо упомянуть травматологию: первую квалифицированную помощь по травмам военнослужащему оказывает тоже хирург. В подобных случаях задача хирурга зафиксировать, иммобилизовать, обезболить и направить в госпиталь для оказания дальнейшей специализированной медицинской помощи.

Специфика моей сегодняшней службы скорее терапевтическая, каких-то особо тяжёлых случаев в практике я не припомню. Возможно, потому что если знаешь и умеешь — всё кажется не очень сложным.

Как оцениваете состояние здоровья современных призывников? Есть ли какая-то явная динамика от призыва к призыву?
Из личных наблюдений: молодёжь приходит на военную службу всё более ослабленной. Современные родители много читают о медицине и «разбираются» в ней, самостоятельно назначают своим детям разнообразные иммуномодуляторы, антибиотики, не особенно задумываясь о дифференцировании заболеваний. Есть современные препараты широко спектра воздействия — значит надо своего ребёнка ими подлечить. Естественно, о последствиях в таких случаях думать не принято. В момент, когда «ребёнок» для своих родителей становится «военнослужащим» для Вооруженных Сил, мы констатируем наличие подорванного или ослабленного иммунитета.

Если такой военнослужащий заболевает — приходится выполнять дополнительную индивидуальную работу с ним, устанавливая чем и как он болел раньше, что именно ему помогало и, отталкиваясь от полученных данных, выстраивать индивидуальную «тактику» лечения. Но есть и ребята гораздо более крепкие, чем основная масса.

Заметная тенденция в современной армии — прирост веса военнослужащих-«срочников». До сих пор на службу приходят юноши с недостатком веса. Сбалансированное и полноценное армейское питание вкупе с физическими нагрузками приводят к набору веса такими солдатами, причём прирастает именно мышечная масса. Что для молодого организма, конечно, полезно.

Что можете сказать о количестве военнослужащих с татуировками?
Какой-то динамики, положительной или отрицательной, не отмечу. Количество военнослужащих с татуировками стабильное. В среднем, конечно, заметно, что молодые люди увлекаются татуажем, но «в меру». Не припомню каких-то случаев, чтобы татуировкой была бы покрыта значительная площадь кожи. Тематика — молодёжно-максималистская, «агрессивных» татуировок не припоминаю.

Наличие татуировки мы обязательно фиксируем, интересуемся что означает та или иная татуировка, что заставило молодого человека нанести её на тело. Ответы бывают разные, кто-то, например, работал до армии «диджеем» и стремился хоть как-то выделиться. Чаще всего военнослужащие соглашаются с мыслью — подростковые увлечения татуировками стоит оставить в прошлом и остановиться на уже достигнутом. Обязательно разъясняем, что татуировки могут нанести вред организму и стать источником инфекционных болезней.

Как обстоят дела со знанием и соблюдением правил личной гигиены у военнослужащих?
Не все призывники в полной мере владеют основами гигиены. Призывы из крупных городов в общей массе выглядят лучше, постоянное наличие в городских условиях холодной и горячей воды и возможности принять душ сказываются положительно. Многие подходят к вопросам личной гигиены очень тщательно, иногда даже сверхтщательно. Понимают, что если недомыть, недостирать и недогладить — можно и здоровью вред нанести и «имиджу», так скажем.

Отдельных солдат приходится учить и подсказывать. Это единичные случаи, но мы такими подсказками не пренебрегаем. Можем порекомендовать, например, как правильно подрезать ногти. Обычная реакция на такое «обучения» — благодарность.

Эпидемия гриппа и отравления — с чем-то подобным приходится сталкиваться?
Сезонная заболеваемость, конечно, есть. В «холодные» сезоны отмечаем прирост простудных заболеваний, как и везде в стране. Эпидемия гриппа в этом году прошла мимо нас, критических ситуаций не было, никаких тяжёлых случаев не отмечали. Войсковая часть была своевременно закрыта на карантин начальником инженерных войск, так что вирус к себе мы просто не пустили.

Что касается пищевых отравлений — не допускаем таких. Разумеется, в части ведётся постоянный строгий контроль качества пищи. Кроме того, мониторим и солдатскую чайную, где военнослужащий может приобрести какие-то дополнительные продукты питания, помимо столовой.

В солдатской столовой обратил внимание на наличие некоего «лечебного» меню. Что это такое?
Если солдат заболел, то он питается по иным нормам, для него предназначен специальный лечебный паёк. Такой паёк получают все военнослужащие, находящиеся на стационарном лечении в лазарете или изоляторе, в зависимости от заболевания. Паёк обеспечивает четырёхразовое горячее питание по повышенной, в плане количества пищи норме, плюс заболевшему военнослужащему положены дополнительные компоненты, назначаемые индивидуально. Иначе говоря — паёк один, «усиленный», а диеты разные (для страдающего от сердечно-сосудистой патологии или, например, заболевания ЖКТ).

Случается ли общаться с родителями заболевших солдат?
Регулярно. Никогда не отказываем родителям или опекунам в информации о состоянии здоровья сына. Понятно, что люди переживают о своём любимом чаде, в каждом случае стараемся разъяснять причины: переохладился, пил холодную воду, ходил без шапки. В причинах заболеваний обычно чудес не бывает. Родители, в основном, относятся к нашим разъяснениям с пониманием и благодарностью.

Есть ли для вас, как для медика, какая-то разница между пациентом-«срочником» и пациентом-«контрактником»?
Нет такой разницы. Есть поговорка — лечи солдата как генерала, а генерала как солдата. Лечим не болезнь, а человека, не взирая на принадлежность к какой-то общности или контингенту.

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 19, Goblin: 1

Goblin
отправлено 08.03.16 23:11 # 1


молодец какая товарищ лейтенант

с праздником!!!



ALEX_61
отправлено 08.03.16 23:26 # 2


Толково.


0lejka
отправлено 09.03.16 00:00 # 3


Мое почтение!!!

с Праздником, дорогие Девушки и Женщины!!!


Hmus
отправлено 09.03.16 00:12 # 4


А красавица-то какая! С праздником, дорогие наши женщины!


rememberme
отправлено 09.03.16 00:24 # 5


С такими, победим!


rememberme
отправлено 09.03.16 00:39 # 6


Фотопортреты товарища Оператора, моё почтение.
Думаю, по ним можно будет изучать новейшую историю Российской армии.


Грек
отправлено 09.03.16 01:01 # 7


Хорошенькая какая! Но строгая.

С праздником, товарищ лейтенант!


fbacc
отправлено 09.03.16 01:11 # 8


Кому: Hmus, #4

> А красавица-то какая!

Очень красивая девушка.


stalinets
отправлено 09.03.16 01:48 # 9


Какая молоденькая и какая умничка. Решпект и ей и предкам.


Кремень
отправлено 09.03.16 02:25 # 10


Могу сказать точно: у женщин-врачей медосмотр проходить приятнее.

Ответы для меня интересные. Хорошо, что у нас в армии есть такие и красивые и умные специалисты!


pell
отправлено 09.03.16 07:44 # 11


Какая отличная лейтенант!


Хромой Шайтан
отправлено 09.03.16 07:55 # 12


Не плохой лейтенант!!


Эфим
отправлено 09.03.16 08:48 # 13


Красивая женщина в форме - это всегда убойно прекрасно!

т.лейтенанта и всех женщин с Праздником!


Kleine Мук
отправлено 09.03.16 12:14 # 14


Красавица!


Dijkstra
отправлено 09.03.16 13:14 # 15


Про вес очень точно сказано. По себе знаю. Как в армии 10 кг набрал, так они на мне несколько лет уже держатся) спасибо тебе ,монгохто. Товарищ лейтенант , с праздничком.


Buchhalter
отправлено 09.03.16 13:14 # 16


Девушек с праздником!!!
Ох помню в медицинский пункт полка на осмотры как на праздник ходили - такие красавицы!)


whisper2004
отправлено 09.03.16 13:56 # 17


Лейтенанта хочется сцапать и утащить в берлогу.


Serж
отправлено 09.03.16 17:26 # 18


Здравия желаю, товарищ лейтенант!!


nikolkas_spb
отправлено 09.03.16 18:12 # 19


Красавица! Посмотрит - и забудешь, что болело. Взгляд как анестезия, отнимается все и мысли тоже.



cтраницы: 1 всего: 19


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк