• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

«Наша Победа!» в Фотоцентре

08.05.14 22:58 | Redakteur | 12 комментариев

События

Накануне 69-й годовщины Победы в Москве открылась фотовыставка «Наша Победа!» из немалого архива Объединения «Фотоцентр» Союза журналистов.



На выставке посетители могут увидеть около 140 как знаменитых, так и сравнительно малоизвестных работ мастеров советского военного фоторепортажа — Макса Альперта, Дмитрия Бальтерманца, Роберта Диамента, Евгения Халдея, Марка Редькина и многих других.



До 17 мая москвичи и гости нашей столицы имеют прекрасную возможность увидеть победителей молодыми, запечатлёнными в разгар изнурительной боевой работы и в радости побед. Постарайтесь обязательно это сделать, пока победители ещё есть среди нас. Если у вас есть дети — обязательно возьмите их с собой. Они должны знать, какими были всё ещё встречающиеся на улицах старики с наградами целую жизнь назад. Посмотрите в их глаза — глаза победителей, которых не могли сломить никакие испытания.



На открытии выставки депутат Государственной Думы, председатель «Российского союза ветеранов», генерал армии М.А. Моисеев напомнил, что сегодня из многих миллионов в живых осталось всего около 110 тысяч ветеранов Великой Отечественной, и каждый, каждый месяц это количество неумолимо сокращается когда на семь, а когда и на девять тысяч человек.


Особождение узников Майданека. 1-й Украинский фронт, 1944. Фото: Ольга Игнатович
Справа: Особождение Винницы. Аркадий Шайхет


Выставка проводится при участии Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов», РПОД «Бессмертный полк. Москва», Фонда содействия увековечиванию памяти подвига народного ополчения «В память о народном ополчении» и при содействии Союза журналистов России и Культурного проекта «Русс Пресс Фото».


Берлин, май 1945. Фото: Владимир Юдин
Справа: Конец (Немецкий солдат на руинах Рейхстага), 1945. Марк Редькин


Выставка открыта по 17 мая каждый день с 11:00 до 19:00, кроме понедельника. Входной билет стоит 50 рублей, а для льготных категорий — 20. Напоминаю, что «Фотоцентр» находится по адресу Гоголевский бульвар, д. 8 — в двух шагах от метро «Кропоткинская».



Объединение «Фотоцентр»


С наступающим Днём Победы!
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 12

[email protected]
отправлено 08.05.14 23:50 # 1


Надо идти


lambert
отправлено 09.05.14 00:36 # 2


Схожу обязательно!!!


Jorgen
отправлено 09.05.14 13:25 # 3


С днем Победы!


sadfield
отправлено 09.05.14 19:44 # 4


Отличная выставка, отличные фотографии. Бонусом дали не менее отличный настенный календарь и интересный журнал. И все это за какие-то 50 рублей.


Antonovskiy
отправлено 10.05.14 00:17 # 5


Замечательные фотографии. Такие близкие. Лица словно знакомы.


Лепило
отправлено 10.05.14 01:10 # 6


Хорошо вам там, в Москве!


d3en
отправлено 10.05.14 22:20 # 7


На фото, где руины рейхстага, солдат на актера Ф. Печку похож.


Брейн
отправлено 11.05.14 05:41 # 8


Кому: d3en, #7

Это то неловкое чувство, когда слили топливо у твоего танка, чтобы сжечь труп твоего фюрера.


Doom
отправлено 11.05.14 11:44 # 9


Какие фото! Просто нет слов.

Ветераны уходят на глазах. Как-будто только вчера, я, начав работать в организации, как председатель профкома, объезжал всех в День Победы, с подарками и поздравлениями. Понятно, звучит это так, как-будто я выполнял формальность, но это не так. Наши деды, вернувшиеся с Победой, конечно, начинали работать, восстанавливать послевоенную разруху. И в каждой организации, с которой ветеран уходил на пенсию, была такая традиция и добровольные субботники в их хозяйствах. Из всех "моих" в живых уже никого нет.

Я уже писал как-то, но прошу прощения, повторюсь - один из самых мне близких ветеранов был практически мой сосед. Я нему заходил, пили с ним чай, и он рассказывал, как бежали с группой своих товарищей из концлагеря - успешно. Тогда я понял значение выражения "волосы дыбом". Особенно на таких подробностях, как перед побегом тайком вынимали из горы неразобранных замёрзших трупов в гражданской одежде людей, снимали и переодевались из полосатой формы в гражданку. Трудно было снимать, говорил он совершенно будничным тоном, суставы не разгибаются, трупы мёрзлые. И сам побег - это был шанс один на миллион. Но - смогли. И это не кино, а про то, как было на самом деле - с ним.

Его больше нет, хоронили его с почестями. Рассказчиков о расстрелах вернувшихся бежавших и освобождённых пленных возникает резкое желание [censored].


LongTall
отправлено 11.05.14 20:42 # 10


Эту бы выставку по городам и весям нашим провезти-показать.


rezcho
отправлено 12.05.14 11:30 # 11


надо бы альбомную страничку в интернете собрать для немосковских как-то.


niflhel
отправлено 13.05.14 22:50 # 12


Сходили с братом, посмотрели, зал не большой, но интересно. И на глядя на многие фотографии слёзы наворачиваются. Не дай бог на нашем веку такого.



cтраницы: 1 всего: 12


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк