• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Олег Зотов на линии

30.03.12 17:04 | Goblin | 24 комментария »

Про фото

Цитата:
Существует мнение, что жизнь явно удается, если она полна приятными сюрпризами. В этом смысле жизнь фотографа чрезвычайно удачна. И никогда не знаешь, что тебе придется снять в следующую минуту...

Конечно, у фотографа не всегда получается быть Монголией – самой независимой страной (от нее абсолютно ничего в мире не зависит). Ты планируешь съемки, распределяешь время, но в глубине души, снимая трубку телефона или открывая почту, надеешься, что именно вот это сообщение нарушит все планы и заставит срочно наводить порядок в студии, готовить декорации для съемки обложки известного журнала или лихорадочно паковать чемоданы для фотосессии в экзотической стране для не менее уважаемого издания.

Собственно, после такого вступления я и расскажу об одной, полной сюрпризов, фотосъемке.
Таких фотографий вы ещё не видели!

Онлайн-игра "Стань Олегом Зотовым!"

(с) Олег Зотов
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 24, Goblin: 2

vasmann
отправлено 30.03.12 17:07 # 1


Требует регистрации в шайтан сетях.


Цитата
отправлено 30.03.12 17:07 # 2


Существует мнение, что жизнь явно удается, если она полна приятными сюрпризами. В этом смысле жизнь фотографа чрезвычайно удачна. И никогда не знаешь, что тебе придется снять в следующую минуту...

Конечно, у фотографа не всегда получается быть Монголией – самой независимой страной (от нее абсолютно ничего в мире не зависит). Ты планируешь съемки, распределяешь время, но в глубине души, снимая трубку телефона или открывая почту, надеешься, что именно вот это сообщение нарушит все планы и заставит срочно наводить порядок в студии, готовить декорации для съемки обложки известного журнала или лихорадочно паковать чемоданы для фотосессии в экзотической стране для не менее уважаемого издания.

Собственно, после такого вступления я и расскажу об одной, полной сюрпризов, фотосъемке

Давно хотелось поместить в кадр пилон – очень модный сегодня элемент танца в стиле пол-дэнс (pole-dance). Тем более, что после беглого просмотра в Интернете обнаружил массу забавных видео на эту тему. И среди них, не нашел ни одной более или менее профессиональной съемки. Хотя, может, и не очень хотел найти.

Появилась идея!

Как это всегда и бывает, когда упорно занимаешься каким-то делом, то все вокруг тебя начинает вертеться в нужном направлении, и ты как магнит притягиваешь нужных людей. Именно так в студии появилась замечательная модель Юлия. Мы несколько раз пересекались на съемках, но о ее любительском увлечении пол-дэнсом, я узнал впервые. Удача!

Итак, пилон куплен. Установлен в студии. Я выбрал строгий графический стиль съемки – на белом фоне. Можно сказать, что просто так пожелалось, но поскольку эти заметки носят еще и обучающий характер, то скажу: хотелось показать лаконичными способами графичность человеческого тела – гимнастическую красоту пол-дэнса и пластику движений, сравнимую с японскими иероглифами.

Начав снимать, мы поняли, что одежда является лишней в кадре. Не потому, что женское тело – один из самых прекрасных объектов для съемки (хотя это действительно так), а потому, что проблема с одеждой, а, вернее, с ее наличием в городе (впрочем, как и везде в России). Отсутствие современной модной дизайнерской и доступной одежды от кутюр (ключевые слова "доступной" и "от кутюр") является самым сдерживающим фактором модных съемок.

Мы все сняли!

Неудобно хвалить свои фото, но я остался очень доволен полученным результатом. Конечно, был в восторге от модели. К тому же мы придумали много новых элементов – искусственных – только для фото.

Как бы ни хотелось продолжать лесть в свою сторону, приходится сознаться, что в жизни это выглядит ничуть не хуже, чем на фото.

Результаты публикации не заставили себя ждать. Среди восторгов и восхищений все больше и больше звучали вопросы: «Олег, а каким оборудованием снималось? Как выставлялся свет? Как проходила съемка?»

Самым простым вариантом ответа (кроме, конечно, полного игнорирования) была идея повторить съемку, сняв в процессе бэк-стейдж ролик и объяснив ключевые моменты.

Вот тут мы и подходим к самому главному сюрпризу, о котором я хотел рассказать...

Я позвонил Юле и быстро изложил идею. После короткого замешательства, она сказала, что не против и приедет в студию, но, наверное, в данных обстоятельствах с роликом придется немного повременить. Про сами обстоятельства она обещала рассказать при встрече.

Взглянув на фото, вы поймете, что никакие объяснения не понадобились.

Почему мы на этом не остановились, а решили продолжить съемку? Я не знаю. Надеюсь, это было вмешательство свыше. Предвидя вопросы, скажу сразу: было страшно. Особенно, когда выяснилось, что роды должны быть завтра-послезавтра. Но Юля чувствовала себя уверенно: отклонила все мои попытки вызвать на всякий случай пару медицинских бригад.

И красота, и необычность того, что я видел, и опасения, что если я это не сниму, то больше никто не увидит, плюс азарт увлеченных людей (на площадке нас было трое: фотограф, модель и визажист Катя) – позволили все удачно запечатлеть.

Результаты вы видите. Я много мог бы рассуждать на тему о красоте беременной женщины, но для меня это так очевидно, что вряд ли нужны слова. Нужно ли это снимать? – тут каждый должен решить для себя сам. Мне же очень понравилась КВН-овская шутка: бережливые молодожены сэкономили на фотографе и запомнили свадьбу. Поэтому, уж если решились на фотосессию, то (выступаю в защиту хороших фотографов) – приглашайте хорошего фотографа.

P.S. Спустя несколько дней Юля родила замечательного мальчика. Искрение поздравления ей!!! А вот будет ли фотосессия на пилоне с матерью кормящей младенца?.. Кто знает. Сюрприз!

Р.P.S. За время написания этого текста я получил два неожиданных предложения: поснимать календарь и сделать обложечную фотосессию. Сюрпризы продолжаются!!!

Остальные фотографии из этой необычной фотоссесии вы можете сами «снять» в игре Фотограф. Стань Олегом Зотовым. Приглашаю всех!


Goblin
отправлено 30.03.12 17:09 # 3


Кому: vasmann, #1

> Требует регистрации в шайтан сетях.

Это гениальная находка для распугивания пользователей.


vasmann
отправлено 30.03.12 17:14 # 4


Кому: Goblin, #3

[грызет ногти]
Хочу глянуть фотки, но регистрация не дает.
Меня в шайтан сети не затащишь.
[одевает шапочку из фольги]


chum
отправлено 30.03.12 17:18 # 5


Это реклама ВКонтакте!


Goblin
отправлено 30.03.12 17:20 # 6


Кому: vasmann, #4

> Хочу глянуть фотки, но регистрация не дает.

в комменты фотки утащить не могу :(


jarrito
отправлено 30.03.12 17:44 # 7


вконтакт увы
но у Мапплторпа тоже есть хорошие образцы, в открытых доступах


Dmitrij
отправлено 30.03.12 18:09 # 8


> на площадке нас было трое: фотограф, модель и визажист Катя

Ну, строго говоря, четверо. Только мнение четвёртого мы узнаем не скоро, он пока что комментить в интернете не умеет. :)


Dembler
отправлено 30.03.12 18:24 # 9


а вот собственно и страничка Олега вконтакте:

http://vk.com/olegzotov


rppfsp
отправлено 30.03.12 18:25 # 10


Кому: Goblin, #6

Дмитрий Юрьевич, я Вам в контакте ответил, должно быть в новостях в разделе Ответы. Надо заменить символ восклицательного знака на его аналог по юникоду, то есть на !


rppfsp
отправлено 30.03.12 18:31 # 11


Кому: rppfsp, #10

> то есть на !

или модераторы пошутили, или так автоматом получается :), но я писал именно юникод восклицательного знака,то есть АмперсандДиез33


Gerasim
отправлено 30.03.12 18:38 # 12


Красиво...

Попрошу у кого-нибудь эккаунт - надо же приобщиться к прекрасному!


bia
отправлено 30.03.12 19:01 # 13


Эка её жисть-то раскорячила...


Koljan
отправлено 30.03.12 19:17 # 14


атас, как она, бедная, с таким животом всё это проделала!?


Башлам
отправлено 30.03.12 19:59 # 15


Наверное, очень интересно было бы почитать, посмотреть и поиграть. Но по ссылкам требуют регистрацию. Кто видел, на пальцах расскажите -- что там?


Koljan
отправлено 30.03.12 21:00 # 16


Кому: Башлам, #15

> Кто видел, на пальцах расскажите -- что там?

игру не запускал, не люблю онлайн-мини, а в статье фотки голой беременной дамы, делающей всякое на пилоне.


Milsen
отправлено 30.03.12 21:51 # 17


Где камрад Цитата, когда он так нужен?!!


Milsen
отправлено 30.03.12 21:51 # 18


Ага, он уже здесь:)


DMA
отправлено 30.03.12 21:54 # 19


Кому: Koljan, #16

> голой беременной дамы

Ты где там беременность-то увидел, а? Не ты ли в трейлере "Морского боя" увидел коммунизм?


DMA
отправлено 30.03.12 22:00 # 20


Наверное, как и большинство людей, смотрю на фотографии нравится/не нравится. Приложенная к заметке фото - очень нравится! Совершенно фантастическая поза, свет, кадр. [замер в созерцании]


Koljan
отправлено 30.03.12 23:14 # 21


Кому: DMA, #19

> Ты где там беременность-то увидел, а?

ты сам то ссылку смотрел?


Карбид
отправлено 30.03.12 23:56 # 22


Кому: DMA, #19

Посмотри ссылку.


Francesca
отправлено 31.03.12 01:21 # 23


Красиво!


DMA
отправлено 31.03.12 10:24 # 24


Кому: Koljan, #16

> а в статье фотки голой беременной дамы

Просто подумал, что имеется ввиду эта заметка. Вопрос снят.



cтраницы: 1 всего: 24


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк