• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

i-фотоконкурс: время выбирать

16.05.11 00:21 | Onepamop | 18 комментариев »

Фотоконкурс


Объявленный ранее внеочередной тематический i-фотоконкурс с призами от компании +FRUKTOREMONT вступает в заключительную стадию: выбираем победителей. Работ на конкурс прибыло не так, чтобы уж очень много, но среди них встретились просто отменные. Что лишний раз заставляет задуматься о вкладе фототехники в дело создания шедевра.

В финал были отобраны 8 наиболее мощных снимков, заметно выделившихся на фоне основной массы работ-претендентов. Посмотрим, как проявили себя участники нынешнего нетипичного фотосоревнования.

Напомню, авторы трёх работ-победителей из финальной восьмёрки, представленной ниже, будут заслуженно награждены следующим образом:

Главный приз — iPod touch — с камерой для фотографирования и отличным экраном для последующего разглядывания. Используй его как аварийный фотоаппарат. Пока не разобьется экран.

Первый приз для стимулирования ритмичной фотоохоты — iPod shuffle. Айпод без экрана. Самый неубиваемый айпод, он поможет погрузиться в музыкальный фотографический транс. Его очень трудно сломать.

Второй приз — iPod nano c Multi-Touch. Он крепок, мал и мультитачен. Его экран вертится, как балерина на коленях усатого поручика. Фотограф, помни: фотоаппарат — это не кружка пива, чтобы выдерживать горизонт. Смело верти им вверх и вниз, как опытной балериной!
Призы предоставлены сервисным центром по ремонту любой техники Apple +FRUKTOREMONT.


1
«Ницше. Сгоревший дом».

Снято в июне 2010г. в городе Севастополе. Iphone 2G, программа Hipstamatic.


2
«МонМартр».


Фото сделано в середине марта в Париже, без затей называется «МонМартр» и полностью попадает под стилистические требования конкурсной темы, поскольку запечатлело в себе разрушенную жизнь коренного парижанина, его поломанные надежды и оглушительный треск моих сорванных шаблонов. Ехал в столицу любви с целью пожить в «родном» квартале импрессионистов, а попал в приют бездомных бродяг и негодяев всех мастей. Постобработка — наложение цветофильтра Black Russian в приложении Lomo-Lomo.


3
«Не купались».


Снимок сделан специально для конкурса Светосилы. Первая работа в аква-студии, давно хотел попробовать воду, но не было причин срочно срываться и творить. Не спеша придумывались идеи, искались модели, подбирался антураж. И вот конкурс подкрался внезапно…

Фотография сделана на iPod Touch, с помощью стандартной камеры и приложения Instagram. Одним из морозных и ясных дней января, мы с друзьями решили искупаться в проруби. После Крещеного Воскресения, хотелось продолжить купания, так как захотелось закалить организм. Разломали лед, увидев пар, идущий от воды, решили, что надо быстрее прыгать в воду и почуствовать колючий мороз.

Быстро разделся, прыгнул в воду, вылез, побежал одеваться и от того, что видно плохо, стал искать свои очки. Нашел их примерно через минуту судорожного поиска обнаружил их висящими на говздике усыпанными снегом. Одевая на одну ногу носок, другой рукой судорожно включал Instagram'у и сделал это фото.


4
«Серп и молот».


Фото сделано iPhone 3 и программой Hipstamatic в Волгограде. На одной из улиц несколько литых металлических барельефов были залиты красной краской из баллона, видимо, чтобы напомнить всем о злодеяниях «кровавого режима». А получилось совсем наоборот.


5
«Весна в провинции».


Фотография сделана в одном из провинциальных русских городков этой весной. Нарядный фасад дома очень резко контрастировал с видом, разворачивающимся во дворе. Мрачный подъезд с глыбой слежавшегося снега у стены, облезлые стены, узенькая дверь и натоптанная заледеневшая тропинка. Чей-то родной дом. Очаг. Родина.


6
«Про одноглазого призрака».


Лето, солнце, ветерок, теплынь. Прямо посреди поля стоит этот одноглазый призрак советского автопрома. Силится рассмотреть — что же пришло на смену старенькому "Москвичу"? Силится, да не может. Не видать слепому смены...


7
«Граффити».


Отлично выполненное граффити встретил на стене магазина. Пожалуй, этот рисунок очень точно подходит к «разрушительной» теме фотоконкурса. iPhone 3Gs, Hipstamatic, John S Lens, Ina`s 1935 film.


8
«У секретного входа».


Из серии «Империя зла». Фотография была сделана телефоном в Тульской области. Это ворота, ведущие на одну из заброшенных ныне ракетных позиций войск ПВО, бдительно охранявших мирное небо на подступах к столице. Сейчас всё вокруг заросло, по колючей проволоке давно уже не пускают напряжение, огромные дверные петли совсем заржавели, секретный объект стал доступным и бесполезным.



Голосование начинается немедленно и продлится до 23 мая сего года. Желающие могут выбрать от 1 до 3 работ из списка.

Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 18

Блюзмен
отправлено 16.05.11 01:53 # 1


Проголосовал за 7.

Иии моим мощным голосом фотография номер 7 имеет 100% голосов! :))


stabvenom
отправлено 16.05.11 05:45 # 2


5, "Весна в провинции" получает мой голос.
Прекрасный по колористике, настроению и композиции кадр.
Запросто представляю в масле.

"МонМартр" хорош, но слишком много тёмных провалов. Medium Russian был бы более в тему :)

"Серп и молот" острый снимок, с идеей, но подкачала композиция, фактически на снимке один единственный план с осколками зелени по краям.

"Призрак" неплох, но, лично на мой вкус, "перефотошоплен".

Камрад Оператор, а несколько галочек почему можно выставлять? Можно опять за несколько работ голосовать?


stabvenom
отправлено 16.05.11 05:45 # 3


>Голосование начинается немедленно и продлится до 23 мая сего года. Желающие могут выбрать от 1 до 3 работ из списка.

Ай, прокрутил случайно.
Вопрос снят, извиняюсь.

Тем не менее голосую, всё-таки за одну работу. На мой вкус она практически без недостатков:)


StFox
отправлено 16.05.11 05:55 # 4


№4. Подумалось про некогда могучий Советский Союз, о словах Сталина про мусор на его могиле, ещё всякое нахлынуло. Зацепило вобщем. Автору спасибо.


teqq
отправлено 16.05.11 08:19 # 5


4, 5
Как я и думал, №4 лидирует.
4 сильно. 5 - сам из такого городка


dimdya
отправлено 16.05.11 09:52 # 6


МонМартр


LOBZIC
отправлено 16.05.11 10:38 # 7


Проголосовал за бомжа(лучшая фотка) и ржавый москвич(нравится). Остальное -- селькая самодеятельность.


проф
отправлено 16.05.11 11:06 # 8


"Серп и молот" - без вариантов!


PunkRAD
отправлено 16.05.11 11:43 # 9


Проголосовал за призрака - напомнил Fallout и беззаботное школьное время)))


Yuri E.
отправлено 16.05.11 11:55 # 10


1. «Ницше. Сгоревший дом», и 7. «Граффити» интересно но ничего такого. В смысле отдаю должное наблюдательности, внимательности и всё такое, но не более.

2. МонМартр — интересно получилось. И особенно понравился свет. Неожиданно и свежо: главный объект — в тени. Интересно разглядывать, да и мысли рождаются любопытные.

3. Не купались — и история замечательная, и снимок не подкачал.

4. Серп и молот — примечательная работа, но соглашусь с камрадом stabvenom: что-то не докручено с этим снимком. И подмечено здорово и заснято хорошо. Но вот чего то мне не хватает. Почему то кажется что могло быть ещё круче. Тем не менее работа отменная.

№ 5 Весна в провинции — мощно, ничего не скажешь. Сам я такое снимать не очень люблю, и разглядывать тоже. Как говорится: глаза б мои такого не видели. Тем не менее впечатление производит сильное, не отнять. И что обиднее всего что таких дворов и у нас богато можно найти. И такое ощущение что где то рядом снято: всё «родное» в этом звоне бубенца. Наверное у каждого такая провинция в родном городе имеется.

№ 6 «Про одноглазого призрака» — хороший. Может и вправду немного перефотошоплен, но мне нравится. И несмотря ни на что светлое на душе почему то.

№ 8 «У секретного входа». Цвета задорные, ржавый металл, почти новая керамика, весёлая поросль молодых дубков — душевно так. Люблю я такие таинственные, заброшенные, потаённые места.

В итоге проголосовал за №2. МонМартр, №5 «Весна в провинции» и за № 8 «У секретного входа».


mshehov
отправлено 16.05.11 12:44 # 11


Мимо "Граффити" ежедневно вожу потомков в сад)) Неожиданно))


Doom
отправлено 16.05.11 12:53 # 12


Проголосовал.


stabvenom
отправлено 16.05.11 21:59 # 13


Кому: Yuri E., #10

> И что обиднее всего что таких дворов и у нас богато можно найти. И такое ощущение что где то рядом снято: всё «родное» в этом звоне бубенца. Наверное у каждого такая провинция в родном городе имеется.

пригорюнившись вздыхает
Не поверишь, камрад, такого везде хватает. Я в Венгрии живу, кой-где поездил. За исключением хар-р-роших пластов снега — всё то же самое. А иногда и похуже.
Тем не менее, сам снимок очень органичен. Чем-то навевает настроение прекрасной картины Максимова "Всё в прошлом".

А вот какие жилые (!) дома есть в самом сердце Дунайской Жемчужины, в городе Будапеште:
http://pic.meanders.eu/Budapest-IMG_2306.jpg
http://pic.meanders.eu/Budapest-IMG_2303.jpg

Вот этот домик на карте: http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Budapest,+Klauz%C3%A1l+u...


Yuri E.
отправлено 17.05.11 08:25 # 14


Кому: stabvenom, #13

> А вот какие жилые (!) дома есть в самом сердце Дунайской Жемчужины, в городе Будапеште:

Однако! Да это ж самый центр! Внутри Садового кольца (зачёркнуто) Большого кёрута-бульвара! До Erzsebet korut и до Ракоци ут. — квартал всего. Ностальгируя: а ведь я по ним в своё время неоднократно хаживал. Да и до Ваци ут. буквально всего ничего. Ну, всё, теперь не буду так за свой родной город так переживать.


stabvenom
отправлено 18.05.11 20:05 # 15


Кому: Yuri E., #14

> Однако! Да это ж самый центр!

Так точно! Именно там. В настоящее время дебри восьмого и девятого районов (и еще разные) почти все выглядят так. За последние года три картина чуток улучшилась, хотя бы в центральных местах, но жути еще более чем достаточно. Добавь к этому криминогенную обстановку циганских "гетто".
Вот, кстати, можешь по знакомым местам "покататься": http://www.norc.hu/street-view/


Yuri E.
отправлено 19.05.11 09:44 # 16


Кому: stabvenom, #15

> Вот, кстати, можешь по знакомым местам "покататься": http://www.norc.hu/street-view/

Вот спасибо! С удовольствием! Но в любом случае надо всё ж таки дозреть и в реале вырваться.


проф
отправлено 29.05.11 03:15 # 17


Раз уж прошёл такой фотоконкурс, было бы неплохо выслушать советы знающих камрадов о самых интересных фото-программах для iPhone, ибо в AppStore их много, денег на все не хватит, а описание многих конкретно хромает.


Onepamop
матёрый
отправлено 30.05.11 13:32 # 18


Кому: проф, #17

> Раз уж прошёл такой фотоконкурс, было бы неплохо выслушать советы знающих камрадов о самых интересных фото-программах для iPhone

Начни с Hipstamatic и Instagram.



cтраницы: 1 всего: 18


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк