• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про фотоконкурс «Ветераны»

14.04.11 03:02 | Onepamop | 15 комментариев

Фотоконкурс


Близится, пожалуй, самый главный праздник в году — День Победы. Обойти вниманием такой день никак нельзя. Потому в полном соответствии с выбором масс, объявляется очередной всетупичковый фотоконкурс.

Тема, как несложно догадаться — «Ветераны». Не стоит ограничивать себя одним лишь портретом. Попробуйте передать своими фотографиями дух праздника Победы, силу поколения, вынесшего на своих плечах страну из войны, посмотрите хозяйским фотоглазом на память о людях, переживших смерть.

Ну а коль решите выступить в портретном жанре, не поленитесь, снимите своих родственников или знакомых, фронтовиков и тружеников тыла. И задайте им один вопрос: что мы, сегодняшние, должны знать о той войне? Ответы запишите. Получится, думаю, по-настоящему.

Фотографии можно будет прислать до 11 мая. Так задумано, чтобы все желающие смогли сделать снимки непосредственно 9 мая. А 11 числа подведём итоги и поздравим финалистов с Победой. С той, которая одна на всех. И с другой, поменьше. Личной.

Обратите внимание: на этот раз для отправки ваших работ на конкурс необходимо использовать электронный адрес redakteur(а)oper.ru Не забудьте заменить (а) на что-нибудь более подходящее!


Призы:

Фотографические спецфутболки «Светосилы». Предоставлены командованием Тупичка. В наличии два вида футболок — рабочие и парадные. Рабочие — радикально чОрные (как в художественном фильме) с многозначительной надписью «Не снимать!». Парадные — снежно-белые с не менее мощной надписью «Кадры решают всё» и духовным околоплёночным портретом автора фразы.

Карты памяти Ridata формата CF. Предоставлены компанией Mycroft.

DVD-кинодиски с правильными переводами Дмитрия Юрьевича и с автографами Дмитрия Юрьевича. Предоставлены тоже Дмитрием Юрьевичем.

Книги о войне Артёма Драбкина и Баира Иринчеева с автографами писателей. Предоставлены авторами и командованием Тупичка.


В остальном придерживаемся стандартного регламента.



Регламент проведения фотоконкурсов «Светосилы».
Редакция 1.4 от 6 апреля 2011 года (внесены изменение о названиях работ и порядке голосования)

В 2011 году в рамках раздела «Светосила» (http://photo.oper.ru/news) планируется провести целый ряд фотоконкурсов. Постоянный регламент проведения текущего и будущих конкурсов таков (со временем в него будут внесены изменения, о которых будет сообщено дополнительно): каждый месяц, 10 числа, объявляется так называемый «номерной», то есть ежемесячный фотоконкурс и сообщается его тема.

Сроки проведения: с 10 по 25 число каждого месяца производится приём работ. С 25 по 1 число следующего месяца производится предварительный просмотр прибывших для участия в текущем конкурсе снимков. 5 числа прошедшие в финал работы представляются на суд фотообщественности и набирают голоса вплоть до 10 числа (НЕ включительно, а ДО). По московскому времени. 10 числа, после подсчёта голосов объявляются победители, и 10 же числа объявляется следующий «номерной» фотоконкурс. Цикл начинается заново.

Важное общечеловеческое требование к представляемым на конкурс работам: отнеситесь, пожалуйста, самокритично к работе, предлагаемой на суд общественности. Она должна иметь художественную ценность или, как минимум, быть бездуховно красивой! Это НЕ значит, что вы обязательно должны быть недосягаемым гуру фотографии.

Ещё более важные общечеловеческие требования к представляемым на конкурс работам: один автор — один снимок. Безоговорочное авторство работы. Имеется в виду: на конкурс необходимо представлять строго свою работу. Строго ОДНУ. Желательно — из свежих, но архивные тоже допустимы, если в условиях конкурса прямо не указано иное. Непосредственно на изображении автором должен быть нанесён легко распознаваемый идентификатор. Лучше всего — имя и фамилия автора. В правом нижнем углу.

Ещё одно обязательное условие: краткое текстовое сопровождение к изображению. В тексте необходимо указать как, когда и зачем был сделан и обработан данный снимок. Желательно оставить в EXIF файла исходную информацию. Если это по каким-либо причинам невозможно, то в описание необходимо включить основные технические данные о снимке: дату съёмки, модель камеры, модель объектива (если он сменный), выдержку-диафрагму-ISO.

Сопроводительный текст ДОЛЖЕН содержать название вашей работы. На русском или английском языке. Обратите внимание: речь идёт НЕ о названии файла, а о названии вашей РАБОТЫ.

Все данные необходимо перед отправкой проверить, в том числе и на предмет орфографии. Сопроводительный текст будет опубликован вместе со снимком, выставленным для всеобщего голосования. В свою очередь, голосующим будет предложено пояснить свой выбор, дабы фотографам стало понятнее что и почему нравится зрительской аудитории. Давайте учиться коллективно и взаимовыгодно.

Технические требования к файлам: файл формата .jpg, названный латинскими буквами, не более 1000px по длинной стороне, «вес» — до 500Кб. Наличие рамок, глубина постобработки изображения — на усмотрение автора.

Отправка снимка: Подготовленный надлежащим образом (и проверенный по всем указанным параметрам) снимок и сопроводительный текст (тоже проверенный) необходимо заслать письмом по электронной почте. Адрес: onepamop()oper.ru. В теме письма надо указать только два слова (без кавычек и прочих знаков препинания): «На конкурс».

Порядок голосования: победители каждого фотоконкурса (в количестве трёх) выявляются путём явного открытого голосования посетителей «Светосилы». Прямо в топике с работами финалистов будет размещена спецформа для голосования. Каждому из желающих можно проголосовать только за один снимок (в отдельных случаях возможно проголосовать за 1-3 работы)и только один раз.

Призы: призовыми работам считаются снимки авторов, набравших по итогам голосования наибольшее количество голосов. Призовых мест — три. В качестве призов фигурируют разного рода фотополезности, книги с автографами, спецфутболки лимитированных выпусков и др. В данный момент идёт процесс накопления призового фонда. Контролирую оный лично. Удивительные и редкие штуки в призовом фонде гарантирую. Если есть желание добровольно предложить что-то в призовой фонд — пожалуйста, сообщите о таком желании по тому же адресу: onepamop()oper.ru.

Ещё раз, кратко об этапах самоконтроля. Если все 12 утверждений вам близки и понятны — шансы на победу очень велики:

я прочитал и понял тему фотоконкурса
я считаю, что моя фотография соответствует теме текущего фотоконкурса
я полагаю, что моя фотография обладает художественной ценностью или просто красива
я знаю точно: автор моей фотографии — я сам
я отобрал ровно одну фотографию для участия в фотоконкурсе
я убедился: размер отобранной для конкурса фотографии равен или менее 1000 пикселов по длинной стороне
я установил: вес отобранной для конкурса фотографии не превышает 500Кб
я посмотрел: отобранная фотография подписана явным образом в нижнем правом углу, а сам файл назван латинскими буквами
я сделал текстовое пояснение к отобранной для конкурса фотографии и указал в нём название моей работы
я сумел правильно указать тему электронного письма
я не забыл приложить к письму фотографию и текстовое пояснение к ней
я проверил все данные перед отправкой письма на конкурс


Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 15

Bound
отправлено 14.04.11 03:54 # 1


страну и[з] войны?


Korsar Nik
отправлено 14.04.11 04:07 # 2


Этого конкурса ждал больше других. Кадры с Дня Победы всегда очень сильные получаются.


JackBeard
отправлено 14.04.11 05:02 # 3


> Не забудьте заменить (а) на что-нибудь более подходящее!

[мыслит]

Ах эти твои таинственные намёки.


Добрый_Сибиряк
отправлено 14.04.11 11:41 # 4


>Обратите внимание: на этот раз для отправки ваших работ на конкурс необходимо >использовать электронный адрес redakteur(а)oper.ru Не забудьте заменить (а) на что-нибудь >более подходящее!

И тут же желтеньким:

>Отправка снимка: Подготовленный надлежащим образом (и проверенный по всем указанным >параметрам) снимок и сопроводительный текст (тоже проверенный) необходимо заслать письмом >по электронной почте. Адрес: onepamop()oper.ru.

Пора все-таки определиться :)


Добрый_Сибиряк
отправлено 14.04.11 11:52 # 5


Вопрос Redakteur: А можно использовать фото моей бабушки, сделанное еще в 1941 г., но мной сканированное и обработанное ?! :)


Sahnen
отправлено 14.04.11 12:04 # 6


Кому: Добрый_Сибиряк, #4

> Пора все-таки определиться :)

Дык вроде всё понятно - регламент это регламент, причем написан не под конкретный фотоконкурс.
А уточнение - оно как раз к данному конкретному фотоконкурсу.


Добрый_Сибиряк
отправлено 14.04.11 12:11 # 7


Кому: Sahnen, #6

> А уточнение - оно как раз к данному конкретному фотоконкурсу.

Да это и ёжику понятно. Поэтому и смайлик стоит. Просто легко было поправить текст внизу. :)


Redakteur
отправлено 14.04.11 21:11 # 8


Кому: Добрый_Сибиряк, #5

> А можно использовать фото моей бабушки, сделанное еще в 1941 г., но мной сканированное и обработанное ?! :)

В конкурсе -- нельзя. Потому что его сделал не ты. Четвёртая строка предстартовой "молитвы" участника конкурса.

Даже если бы ты его, скажем, отретушировал всё, раскрасил и суперкруто напечатал выставочным форматом -- это не твоё фото, и ты в лучшем случае [со]автор готовой работы.

При этом его обязательно надо отсканировать (в первую очередь для себя и своих) и, может быть, прислать -- в уместное время и в подходящем материале фотография твоей боевой бабушки может пригодиться работникам разделов "Победа" и "Светосила", если ты, конечно, не против.


Redakteur
отправлено 14.04.11 21:12 # 9


Кому: Добрый_Сибиряк, #7

> Просто легко было поправить текст внизу. :)

Так чего ж не поправил-то?


Добрый_Сибиряк
отправлено 14.04.11 22:24 # 10


Кому: Redakteur, #8

> При этом его обязательно надо отсканировать

Это я уже сделал :) Понял, буду ждать удобного случая. Она у меня была очень красивой женщиной :)


Фемида
отправлено 14.04.11 23:59 # 11


Вне конкурса, просто по теме, разрешите из архивов моего деда (есть на фотографии):

http://4put.ru/pictures/max/99/304150.jpg


Синдбад
отправлено 15.04.11 01:27 # 12


Эх, камрады... Не было у меня с собой фотоаппарата, чтобы сделать снимок, а такое видел, что до сих пор холодок по спине, как вспоминаю.Представьте: на входе на территорию Братских Могил арка в виде пятиконечной звезды.И вот под этой аркой стояли три старика.Все с тремя звездами на погонах.Все с "иконостасами" на груди.Первый-китель цвета хаки.Пехотинец.Второй- в синем кителе.Летчик.Третий- черный китель.Моряк.И такие лица у них были светлые, камрады.Такие глаза были у этих стариков, что я слезы не удержал, даром, что взрослый дядька и плакать как-то не привык.Подумалось мне тогда- вот настоящие Три Богатыря.Вот эти Люди удержали чуму.Эти Люди спасли.Эти Богатыри.

Было это пять лет назад.9 мая.


Redakteur
отправлено 15.04.11 07:13 # 13


Кому: Синдбад, #12

> Не было у меня с собой фотоаппарата,

Выговор с занесением.

Современное фотоаппаратостроение достигло таких высот, что уж хотя бы "мыльницу" можно носить в кармане ежедневно и неуклонно.


Синдбад
отправлено 15.04.11 16:58 # 14


Кому: Redakteur, #13

> Выговор с занесением.

Выговор принят, с порицанием согласен.

С мыльницей с той поры не расстаюсь.В телефоне камера дрянь.
Эх, увидеть бы еще раз тех стариков...


Технарь Михалыч
отправлено 16.04.11 17:20 # 15


Кому: Синдбад, #12

> Эх, камрады... Не было у меня с собой фотоаппарата, чтобы сделать снимок, а такое видел, что до сих пор холодок по спине, как вспоминаю.Представьте: на входе на территорию Братских Могил арка в виде пятиконечной звезды.И вот под этой аркой стояли три старика.Все с тремя звездами на погонах.Все с "иконостасами" на груди.Первый-китель цвета хаки.Пехотинец.Второй- в синем кителе.Летчик.Третий- черный китель.Моряк.И такие лица у них были светлые, камрады.Такие глаза были у этих стариков, что я слезы не удержал, даром, что взрослый дядька и плакать как-то не привык.Подумалось мне тогда- вот настоящие Три Богатыря.Вот эти Люди удержали чуму.Эти Люди спасли.Эти Богатыри.
>
> Было это пять лет назад.9 мая.

Да, тож такими горжусь.



cтраницы: 1 всего: 15


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк