• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Про фотографию с историей

11.11.10 19:53 | VSM | 73 комментария »

Про фото

- Игорь, имею вопросы к тебе от контингента сайта Тупичок Гоблина! Камрады передают тебе пламенный привет и желают хорошего выступления!
- Спасибо! Гоблину и камрадам – привет!

- Твои песни мало кого оставляют равнодушными и очень многих интересует личность автора: кто он, откуда он.
- Сам я из города Ленинграда, там родился в 1980 году, прожил там всю жизнь, параллельно ездил на родину отца в Волгоградскую область, где провел достаточную часть своей жизни. Родиной считаю Ленинград и Волгоградские хутора. Соответственно отразилось в творчестве то, что связано с летом в молодом возрасте, что больше зацепило. Такой Волгоградский крен получился. Там не надо было в школу ходить, не надо было работать, а надо было отдыхать, рыбалить, развлекаться.



- И все же, ты из деревенских или из городских?
- Двойное гражданство. Нет такого четкого разделения, мне кажется, городской или деревенский. Вообще, я считаю, чтобы писать песни про деревню, там нельзя жить. Ее надо знать хорошо и знать на протяжении длительного времени, но, тем не менее, надо сохранять сторонний взгляд, надо жить в городе. Чтобы приезжать время от времени, смотреть что изменилось, чтобы не был замыленный взгляд. Если жить в деревне, то там будет не до песен. Там люди очень тяжело работают. Работают, работают, работают… И то, что на тебя производит впечатление: бугорок, степь, речка, для них это обыденность.

Не очень корректное сравнение со мной, но если взять людей, которые писали про деревню, Шукшин, Астафьев, они писали про свою родину деревенскую, не живя там, собственно говоря. Вот Василий Макарович (Шукшин) уехал в Москву, закончил сценарные курсы и писал он, в основном, будучи в Москве, по воспоминаниям детства, тоскуя как-то вот по этому делу, не будучи пресыщенным в повседневности этими делами. Также и Виктор Петрович (Астафьев). У него же все рассказы: прилетел туда на самолете к брату на охоту. И он вспоминает об этом, сохраняя некий незамыленный взгляд. Мне кажется это важно.

- Рулил ли ты сам комбайном?
- Отвечу однозначно: да, рулил, подбирал ячмень! Также управлял трактором Т-150. И даже ДТ.

- Служил ли ты в армии?
- Нет, не служил. Оказался нужен в тылу.

- Чем занимался?
- Учился в театральном институте.

- То есть твоя профессия актер?
- Так исторически сложилось.

- Актер – это лицедей. В обычной жизни актер легко может пользоваться своими профессиональными умениями: там, где надо играть роль, лицемерить. Пользуешься ли ты такими умениями в повседневной жизни?
- Мне кажется, для этого необязательно актером быть. Некоторые такие артисты по жизни, хотя никаких академий не заканчивали. Увидишь в метро где-нибудь: едет обычный человек, менеджер среднего звена или водитель троллейбуса. А на сцену выходит, он – артист. А также есть такие: на улице с шарфами, беретами, ну явно — артисты. А на самом деле — нет.

- Неожиданный вопрос про песню «Ромашки»! Песня очень многих зацепила. Мне кажется и благодаря тому, что в истории о погибших товарищах, можно увидеть и истории многих наших деревень, да и страны вообще. Ты какие смыслы вкладывал в песню, кроме очевидного?
- Честно говоря, когда меня спрашивают вот так насчет смыслов, я несколько вырастаю в собственных глазах. Понимаю, что люди думают, что я умнее, чем, видимо, я есть на самом деле. Потому что никаких поддонных смыслов туда я вложить намеренно не старался. Просто написал песню про своих друзей, про всю эту историю. Ну а какой смысл кто там увидел – это вопрос личностного восприятия.

- В известной степени судьба безвременно ушедших товарищей может символизировать судьбу деревни в нашей стране: многие деревни вымирают, чахнут. С другой стороны многие граждане справедливо указывают на примеры, когда деревня держится на плаву, мужики в таких деревнях успешно трудятся, при чем, умеют противостоять и зеленому змию. Отсюда делается вывод, что, мол, в первом случае, видно, люди сами как-то виноваты. Так вот виноваты или все-таки кто-то подставил?
- Говорю же: они выбрали сами, но при этом их кто-то подставил. Сами виноваты, безусловно. Но и не без чьей-то помощи все это происходит. У меня дядька в деревне живет, совсем не пьет. А некоторые не могут устоять.

- Какое отношение у тебя лично к алкоголю?
- Я не пью вообще. 8 лет уже.

- Была какая-то веская причина для этого?
- Просто понял в какой-то момент, что надо остановиться. Но в то же время, не надо поднимать меня на знамена абсолютной трезвости. Я — сторонник умеренного пития. Как мой папа, например, как дядя, как вся моя родня. Пьют, но в меру. Это не мешает быть им нормальными людьми. А сам я понял, что так лучше конкретно для меня.

- Тебе уже 30 лет. Возраст такой, когда уже можно и порассуждать о смысле жизни.
- 30 лет – такой возраст, когда уже основные базовые вещи ты в свой коробок, в рюкзачок уже набрал и начинаешь понемногу уже отдавать из него. Какие-то переработанные мысли, суждения, может быть какой-то продукт. Мне кажется, это — определенный рубеж, 30 лет.

- Какие-то творческие планы, сформулированные к настоящему моменту в виде конкретных задач, есть?
- Есть. Мне хочется дописать мою книжку про эту Волгоградскую тему. Я ее уже семь лет пишу. На самом деле-то и все вот эти песни я старался придержать для литературных дел. А они неожиданно для меня рано сработали. Но никаких конкретных сроков или прогнозов по поводу книги назвать не смогу, потому что я не знаю как она дальше пойдет. Семь лет – это довольно много, были некоторые перерывы, но материал постоянно шел. Сколько еще понадобится – год, месяц, не знаю. Особенно себя не тороплю, но понимаю, что пора это дело завершать.

- Внеси, пожалуйста, ясность по поводу того какой сайт можно считать твоим официальным. Есть сайт Комбайнеры Ру, есть Растеряев.ру, есть группа Вконтакте. К чему из этого ты имеешь непосредственное отношение?
- Я в основном захожу в группу Растеряев Вконтакте. Ее создал Александр Леонов. И огромную работу в ней ведет Илья Катунцев. Александр Леонов же сделал отличный сайт Растеряев Ру, еще Ирина, сестра моя, ему помогала. Но я что-то редко там бываю. Про сайт Комбайнеры Ру ничего сказать не могу.

- Спасибо за ответы, желаю хорошего выступления!
- Спасибо!

Фото с концерта Игоря Растеряева
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 73

Андрюнечка
отправлено 11.11.10 20:14 # 1


Творческих успехов тебе, Игорь!


MaTpockuH
отправлено 11.11.10 20:21 # 2


Песни у него душевные!!!


Sharikoff87
отправлено 11.11.10 20:21 # 3


Игорь! Всего тебе!
Не болей, новых песен!


racibetta
отправлено 11.11.10 20:43 # 4


Кому: VSM

А ты на фото в красной кепочке?)

Спасибо за интересное интервью!


metal_lica
отправлено 11.11.10 20:45 # 5


Все песни хорошие!
Продолжай в том же духе!


Илькапоне
отправлено 11.11.10 20:48 # 6


Очень душевные песни. Хочется слушать много-много раз.

Спасибо Игорю!


bqbr0
отправлено 11.11.10 20:53 # 7


> - Говорю же: они выбрали сами, но при этом их кто-то подставил. Сами виноваты, безусловно. Но и не без чьей-то помощи все это происходит.

Как вспомню начало 90-х в родном колхозе — так вздрогну.
Дикое количество водки гаражного разлива. Ушлые граждане закупали спирт цистернами для продажи односельчанам в виде водки.


SteamRoller
отправлено 11.11.10 21:04 # 8


Страшной силы талантище!


maveric
отправлено 11.11.10 21:04 # 9


Первая фотка - это новый прогрессивный метод дубляжа фильмов под музыку ?


Fockerwolf
отправлено 11.11.10 21:04 # 10


Блин, каждый клип раз по двадцать пересматривал, очень сильно. Мож, новый Высоцкий, только теперь с аккордеоном?


Tef
отправлено 11.11.10 21:07 # 11


Игорь Растеряев - как я работал грузчиком

http://www.youtube.com/watch?v=64tBI8c6oz8


Olnis
отправлено 11.11.10 21:09 # 12


Игорь спасибо за Комбайнеров-отличная песня!


bqbr0
отправлено 11.11.10 21:11 # 13


Кому: Fockerwolf, #10

> Блин, каждый клип раз по двадцать пересматривал, очень сильно. Мож, новый Высоцкий, только теперь с аккордеоном?

Это ж гармонь!


bqbr0
отправлено 11.11.10 21:11 # 14


Кому: Olnis, #12

> Игорь спасибо за Комбайнеров-отличная песня!

«В Раковку» хорошая еще!


VSM
отправлено 11.11.10 21:33 # 15


Кому: racibetta, #4

> А ты на фото в красной кепочке?)

Я фотографировал :) Меня нет на фото. А в красной кепочке - вермелевский ведущий.

> Спасибо за интересное интервью!

Рад что получилось.


AgroPron
отправлено 11.11.10 21:39 # 16


Замечательные песни. Вот и про ВОВ спел, "Русская дорога"- песня от души, впрочем как и другие его песни. Разительный контраст по сравнению с попсовым мракобесием.


Борисыч
отправлено 11.11.10 21:43 # 17


Кому: VSM, #15

Спасибо, круто! Игорю всяческих успехов и бодрости духа.


Денис [до-пролива-ближе]
отправлено 11.11.10 21:55 # 18


> - Честно говоря, когда меня спрашивают вот так насчет смыслов, я несколько вырастаю в собственных глазах. Понимаю, что люди думают, что я умнее, чем, видимо, я есть на самом деле. Потому что никаких поддонных смыслов туда я вложить намеренно не старался. Просто написал песню про своих друзей, про всю эту историю. Ну а какой смысл кто там увидел – это вопрос личностного восприятия.

Это обычное дело. :)
Вон Киплинг написал стих "If-", адресуя его доктору Джемисону. Это тот "игрок", афера которого была первым эпизодом в активной фазе Англо-Бурской войны (хоть еще и не войной). В связи с этой аферой (с треском провалившейся, за что его проклинали на Родине, в метрополии) стих и возник. В этом стихе все предельно конкретно становится, если знать историю Джемисона, даже весьма приземленно и заурядно.

Но начинает человек эти читать абстрактно, с "незамутненным" взглядом, и -- хоп... уже шедевр перед глазами. Выдающееся наставление сыну и человеку.

Что ничуть не умаляет талантов автора :))


ilyuhezz
отправлено 11.11.10 22:08 # 19


Кому: VSM

Вовка, молодцом! Так держать!

Отличное интарвью!


pell
отправлено 11.11.10 22:17 # 20


Кому: VSМ

Спасибо, хорошая беседа(зачёркнуто) хорошее интервью.


Скиталец
отправлено 11.11.10 22:22 # 21


Кому: VSM, #15

маладца


VSM
отправлено 11.11.10 22:42 # 22


2 Борисыч, ilyuhezz, pell, Скиталец

Камрады, спасибо вам и безусловно Игорю.

Игорь - весьма контактный, легкий в общении. Интервью получилось благодаря ему. А я что - я вопросы известно из какого места собрал в кучу и как мог пересказал.


Кваздопил
отправлено 11.11.10 23:16 # 23


С Игорем мы окончили одну школу. Уже тогда он активно участвовал в театральной самодеятельности. Школьники-зрители всегда провожали его овациями. Он был школьной звездой. Совсем не удивлен, что такому человечищу удалось по-хорошему прославиться.

Успехов!


Человекъ
отправлено 11.11.10 23:18 # 24


Растеряев - атомный


derek
отправлено 11.11.10 23:25 # 25


Очень бодрое и осмысленное интервью.

интересно читать.

Большое спасибо! Игорю - успехов!


Vivek
отправлено 11.11.10 23:29 # 26


Гигантское спасибо Игорю за его песни (особенно за "Русскую дорогу"). Не устаю повторять, что вот это - наша культура. Не розовые сопли гламурных теле-пидоров, а простые искренние песни Растеряева.


Abscess
отправлено 11.11.10 23:31 # 27


Хорошее интервью получилось.


talash
отправлено 11.11.10 23:32 # 28


Ромашки - лучшая! Игорь - толковый!


prosto_phil.86
отправлено 12.11.10 00:45 # 29


У Игоря будет концерт в Москве 20 числа в клубе Икра.


prosto_phil.86
отправлено 12.11.10 00:47 # 30


Кому: VSM, #15

> Рад что получилось.

Отлично получилось!


Kommienezuspadt
отправлено 12.11.10 00:48 # 31


Творчество - моё почтение, глоток свежего воздуха. Утвердился в намерении освоить инструмент. Огромная благодарность за песни - и береги себя, камрад Игорь Растеряев, вот.

Камраду VSM - спасибо за мега-интервью.


michu
отправлено 12.11.10 01:13 # 32


Замечательные песни! Прослушал все и все понравились очень сильно. Спасибо огромное за интервью и знакомство с творчеством Игоря.


Avner
отправлено 12.11.10 03:24 # 33


Спасибо за интервью.
Очень душевные у него песни.


vvv
отправлено 12.11.10 04:48 # 34


Крепко жму руку. Игорю и друзьям, которые его поддерживают. Спасибо.


erop
отправлено 12.11.10 04:48 # 35


Москвичам и гостям столицы сообщаю http://www.rasteriaev.ru/?p=410


kotka
отправлено 12.11.10 07:33 # 36


> - Какое отношение у тебя лично к алкоголю?
> - Я не пью вообще. 8 лет уже.

Тоже не пью 8 лет. Ни брата, ни отца. Погибли от алкоголя.


Koldybay
отправлено 12.11.10 08:06 # 37


Игорю привет из Волгограда


Serjth
отправлено 12.11.10 09:06 # 38


Вот годный творец, без "Ъ".


Vovan232
отправлено 12.11.10 09:06 # 39


Кому: prosto_phil.86, #29

> У Игоря будет концерт в Москве 20 числа в клубе Икра.

Жду с нетерпением, билетами уже затарился!


SuperBrat
отправлено 12.11.10 09:11 # 40


Спасибо за интервью. Надеюсь, этот проект не выльется в очередное гламурное действо с "Павлами Волями" на сцене в качестве ведущих.


Ламивит
отправлено 12.11.10 09:22 # 41


Кому: SuperBrat, #40

> Спасибо за интервью. Надеюсь, этот проект не выльется в очередное гламурное действо с "Павлами Волями" на сцене в качестве ведущих.

Гламурный Павел Воля явно не соответствует запилам на гармони. ))


PaciFIST
отправлено 12.11.10 10:39 # 42


Меня сразу зацепило, как товарищ показал, кто Игорь такой и что исполняет, душевно, до мозга костей пробирает.


Ppmaker
отправлено 12.11.10 11:16 # 43


Спасибо за интервью, отличные вопросы!


Nik
отправлено 12.11.10 12:19 # 44


Песни выглядят так аутентично, что и не думаешь, что человек всю жизнь живёт в Петербурге.

С интересом прочёл, спасибо.


Nondus
отправлено 12.11.10 13:31 # 45


[Выкидывает коленца, топча кирзачами ушанку]
Выпил Цэ-Два-Аш-Пять-О-Аш!
Сел на Ниву РосСельМаш!
На ДТ, Дон 500, Т150!
Покормил перед этим поросяааат!!!


Воин стройбата
отправлено 12.11.10 13:31 # 46


На Ю-трубе прочитал комментарий один к его песне:
"Это как после потоков говна встретить лесной родник и напиться". Воистину так. Творческих успехов и всего по жизни хорошему человеку Игорю.


Воин стройбата
отправлено 12.11.10 13:37 # 47


Кстати вот этому человеку я бы с удовольствием помог в реализации авторских прав купив студийный альбом.


nip.noise
отправлено 12.11.10 13:58 # 48


Игорь толковый.

Вопросы были хорошие.


Сиверянин
отправлено 12.11.10 14:59 # 49


Отличное интервью с человеком поющим великолепные песни. Спасибо!


HappyRoger
отправлено 12.11.10 16:09 # 50


Игорю - респект и дальнейшего плодотворного творчества. Отличные песни.


uxare
отправлено 12.11.10 16:40 # 51


Кому: bqbr0, #13

> Это ж гармонь!

Гармонь - двурядный баян, подразновидность аккордеона :)


alexdima
отправлено 12.11.10 18:14 # 52


Замечательный исполнитель..Особливо нравиться мне его "Казачья песня" [пускается в пляс]


Spor
отправлено 12.11.10 18:20 # 53


Интервью отличное, читается легко и с интересом. Спасибо

P.S> На концерт бы сходил вместе с женой, но к сожалению работаю( Жаль


Fockerwolf
отправлено 12.11.10 18:27 # 54


Кому: bqbr0, #13

> Это ж гармонь!

Сорри, камрад, не сильён в этих делах!


Сет
отправлено 12.11.10 18:51 # 55


Ого!
[немедленно зачисляет песню в разряд любимых]


mni
отправлено 12.11.10 19:47 # 56


Кому: Tef, #11

> Игорь Растеряев - как я работал грузчиком

Феерический рассказ, давно так не смеялся.

Считаю, всех писателей, поэтов и сценаристов надо на стажировку отправлять в порт грузчиком!

А Игорь - молодец, душевные песни пишет, и рассказывать мастер.


Lex_Luthor
отправлено 12.11.10 19:47 # 57


Кому: Nondus, #45

> РосСельМаш!

[zanuda mode on]
Рос[т]СельМаш!
[zanuda mode off]


prosto_phil.86
отправлено 12.11.10 20:51 # 58


Кому: Koldybay, #37

> Игорю привет из Волгограда

На концерте в Питере передали уже :)


sery
отправлено 12.11.10 21:24 # 59


Песни - зачетные. Игорь - молодец. С нетерпением жду, когда начнет ездить по городам. Игорь, давай к нам в Омск!


BeRuS
отправлено 12.11.10 22:20 # 60


А мне у него "Медведица" нравится - так и вспоминаются босоногие каникулы в деревне)
Игорю - огромное спасибо за песни, творческих успехов дальнейших!
Камраду VSM - пасиба за интервью!


Домовой.ua
отправлено 12.11.10 23:01 # 61


Вы извините, но творчество игоря - охуенно.
Вот, Комбайнёры, Казачья, Русская дорога, Ромашки - многим творзам за всю жизнь такого не написать, а тут 30 лет - и такое.
Душу только рвёт, но это по-нашему.


Merk
отправлено 12.11.10 23:01 # 62


Сегодня после работы, показал мужикам песни (клипы). Все ушли разучивая фамилию Игоря "чтобы дома найти послушать".


TUR
отправлено 12.11.10 23:40 # 63


Парень отличный. Песни народные.


Иванов
отправлено 13.11.10 00:05 # 64


Спасибо за интервью, очень интересное.
Игорю - успехов!


Galibier
отправлено 13.11.10 00:39 # 65


Творчество Растеряева не только приятно, но и полезно, песню ромашки бы почаще на радио... Может, больше людей захотели что-нибудь изменить...

Еще бесподобна "Русская дорога"
http://www.youtube.com/watch?v=urdAAdTpAVo - клип на фильм "Свои"


Tef
отправлено 13.11.10 01:11 # 66


Перевел "Комбайнеров" в меру сил:

Far away from big cities
There are no elite shops. And other people live there
But nobody sings about them
And no one makes TV shows about them
Cause they are not suited to the tv-content
And nobody cares about them in the internet
You can think that they do not exist at all
They are young but they're not students
Know nothing about 'OK' and 'Lenta'
They never visit sushi bars or sunrooms
They've got no wireless headsets
And they don't give a shit about emos
They never visit Facebook and they are not online
Because they've got their combine harvesters!


Drunk С2H5OH and got in his Niva Rostselmash (a car by the Russian agricultural equipment company)
Or DT, DON-500, T-150 (combine harvesters)
But first he's gotta feed the pigs
And than he plows and threshes barley
His working day seems to be endless
But he thoroughly knows every screw in his harvester
Even if his salary is about $100 per month
Harvesters!!!


And each of them served in the Army
No one pretended to be sick
Harvester-drivers, tractor-drivers, truck loaders
Mindless glam-girls never dream about them
And all the fags can screw around in Moscow
Because there are still some serious guys like that in our country
Let our enemies (like that bitch Condoleezza Rice) know
That North Atlantic douchebags will never enslave us


Nickrocker
отправлено 13.11.10 01:12 # 67


Отличное интервью,

отличные песни,

Спасибо !!


Ламивит
отправлено 13.11.10 10:20 # 68


Кому: Tef, #66

> Перевел "Комбайнеров" в меру сил:

Показать американинам деревенским.


TheDoon
отправлено 13.11.10 11:25 # 69


Спасибо!

Игорь, молодец! Удачи!


Deogar
отправлено 13.11.10 13:31 # 70


Хмм, товарищ Игоря знает лично, отзывается позитивно.


named
отправлено 13.11.10 14:28 # 71


Кому: Deogar, #70
> Хмм, товарищ Игоря знает лично, отзывается позитивно.

Странно?


Сапог
отправлено 13.11.10 14:33 # 72


Песни хорошие. Автору успехов в творчестве!


Mighty Mamont
отправлено 15.11.10 16:52 # 73


Отличные песни! До этого слышал только Комбайнеров.



cтраницы: 1 всего: 73


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк