• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

И про хороших людей

11.11.10 18:30 | Onepamop | 58 комментариев »

Фотоконкурс


10 снимков, отобранных для участия в финале фотоконкурса «Про хороших людей» были, пожалуй, самыми сложными для отбора за всю, пока что не самую длинную историю тупичковых фотоконкурсов. Авторы, хотя и не столь многочисленные, постарались. И снимки подготовили и тексты к ним сочинили с душой.

Несколько странен случившийся перекос — снимков и историй о хороших людях женского полу прибыло почему-то заметно меньше. Это, очевидно, Знак. Придётся для балансу отдельный конкурс про прекрасных дам проводить! А пока хороший человек Олег трубит сигнал к началу голосования.

1
«По родным местам».

Мой папа вырос в Волгограде. В 70-ых уехал в Ленинград. Примерно до 1985 мы ездили в те края, в том числе на один хутор, расположенный в донских степях. И вот через много лет я устроил нам поездку по местам его детства и юности (плюс освежить мои воспоминания о тех краях). Папа шел, наслаждался природой, декламировал одно из своих любимых стихотворений «Воздушный корабль» Лермонтова, как и 25 лет назад. Кустик в руках — для отгона насекомых :).
Июнь 2010г. Фотоаппарат Canon 50D, объектив Юпитер 135мм.

2
«Ни шагу назад».

Мазниченко Сергей Николаевич, руководитель военно-патриотического клуба "Высота" в Белгородской области, состоит так же в Белгородской региональной общественной организации «Историко-патриотическое объединение «Поиск». ВПК "Высота" был создан в марте 2001 года и с этого времени принимает активное участие в работе по поиску и захоронению останков советских воинов, павших на полях сражений в Великую отечественную войну.

Сергей Николаевич всегда сам выезжает в поиск, много работает с молодежью, привлекая в отряд бойцов и обучая их на личном примере, и не только в своем районе: регулярно приезжает к нам в отряд, в Тверскую область. Он принимал большое участие в создании музея Боевой Славы на основе находок поисковиков, экспозиция регулярно пополняется и обновляется благодаря новым находкам и постоянным архивным изысканиям. Кроме того, Сергеем Николаевичем ведется работа по привлечению средств, например, в 2008 году был получен грант «На реализацию комплексного подхода в работе по военно-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи в городе Белгороде» — а это бывает ой как нелегко, добыть денег на правильное, нужное дело.

Сам Сергей Николаевич человек удивительных личных качеств, никогда не выпячивает себя, уговорить его рассказать что-то про себя стоит титанических трудов, а уж сфотографировать и подавно. Например, никогда не рассказывает про Афганистан, а ведь он служил там, имеет награды, состоит в Обществе ветеранов боевых действий.

Вклад этого человека в увековечение памяти наших дедов и в воспитание молодежи в настоящем времени очень велик, очень хочется, чтобы как можно больше людей узнали о нем, человеке, который просто делает то, что нужно делать, без всяких лишних слов.

3
«Дядя Женя»

Давно хотел сделать портрет мужчины, ибо уж больно колоритный человек, благо я знал, где его можно поймать и пришёл на стадион с камерой Canon 450D, объективом 50mm 1.8 II. Выдержка: 1/200 сек; диафрагма: f/3,5; ISO: 100

Дядя Женя человек известный. Серьёзные люди знают его как бывшего депутата, патриота, борца за правду и за народ. Некоторые знают его как спортсмена. Несмотря на возраст, он до сих пор продолжает заниматься бегом и играть в футбол.

Но большинство простых смертных, в том числе и я, знают дядю Женю как [заходит с козырей] отличного сантехника! Человека тяжёлого труда. Возможно и сейчас, пока ты сидишь на жопе и пялишься в монитор, он своими руками творит добро для других.

4
«Главный по дорогам».

Бизяев Виктор Александрович, начальник Котельничского Дорожно-Эскплуатационного предприятия №2.

Виктору Александровичу недавно исполнилось 65 лет. Из них 46 лет он работает на своём предприятии, 22 года — руководит. Удостоен грамоты «Лучший по профессии», является почётным гражданином города Котельнича. При непосредственном участии Виктора Александровича Котельничским Дорожно-Эксплуатационным предприятием №2 за 46 лет построено более 600 километров дорог Кировской области.

Nikon D200; Nikkor 50/1.8; f/4; 1/160 с; ISO400.


5

«Сурьезная барышня».

Город Мышкин, Ярославская область. Август 2008г. Мышкин — это один сплошной заповедник «про хороших людей», считаю. А что еще можно сказать о людях, коротающих свой век на живописном берегу Волги, дышат чистым воздухом, пьют чистую воду и ловят вкусную рыбу?

И, самое главное, — помнят, кто они и откуда. Знают всякое про своих предков, умеют многое своими руками, любят родной город и превратили его практически в живой музей. При всем при этом — мышкинцы в курсе, что на дворе 21-ый век со всеми вытекающими: мобильная связь, Интернет и все дела. В обчем, гармоничные человеки живут в городе Мышкин. Редкая по нынешним временам порода.

P.S. На снимке родители отвлеклись на какую-то замануху. Но ребетенка не проведешь, девчонка разгадала хитрый маневр фотографа и пристально смотрит прямиком в объектив.

Снято камерой Lumix DMC-FZ20, без вспышки, ISO-80, выдержка — 1/160сек., диафрагма — 4. Дата снимка: 31.08.2008.

6
«Про Жору».

Это Жора, мой друг. Из породы настоящих. Написать про него можно много, и всё будет правдой.

Служил в Чечне, сапёром инженерной разведки. Работал много где и много кем, сейчас — один из самых крутых авто- электронищиков региона. В абсолютно любой момент времени готов прийти на помощь, независимо от того, какая помощь требуется. Так же готов прокутить с друзьями последние деньги, совершенно не думая, что назавтра придётся есть доширак со старым майонезом.

Жизнь регулярно подкидывает ему испытания различной степени сложности, но ещё ни разу я не видел, чтобы он опустил руки. Его негласный девиз: «Жизнь — дерьмо, но я с лопатой».

Вот такой у меня есть друг. Хороший человек :)

7
«Без названия».

На фотографии изображен очень талантливый художник Кадим. Он родился в Ираке. Учился в Багдадском университете на отделении изобразительных исскуств. Но вторжение американцев, помешало ему благополучно закончить учебу. Перевелся к нам в Воронеж. Закончил отдление дизайна факультета журналистики Воронежского университета. Сейчас учиться в аспирантуре. Готовиться к первой персональной выставке.

8
«А все таки он работает!»

Фотоаппарат Canon A620, обработка минимальна: только обрезка фотографии.

Фотография была сделана достаточно давно в 2006 году. Середина 2000-х годов, работа в бывших совхозах в Нечерноземье тогда еще теплилась. Бывший совхоз, а ТОО тогда был на грани банкротства.

В одном из таких ТОО работал Гена, он — тракторист. Техника, конечно, постоянно ломается и ее требуется чинить. Один из таких тракторов чинил Гена. Методом — соберем один трактор из двух. Снял Гену, тогда когда ремонт почти был завершен. Починил он трактор и потом все лето на нем возил зеленую массу коровам.

Ныне и трактор этот окончательно сломался, и ТОО обанкротилось и Гена из деревни переехал на хутор жить. Но его неунывающая улыбка осталась на старой фотографии.

9
«Нечетное поколение».

Пара людей в провинциальном городке. Проходил мимо, заметил, улыбнулся, сфотографировал. Вероятно, дед и внук. Человек занят делом. А если есть дело, то это хорошо! Вспомнил себя в этом возрасте, как ходил по делам со своим дедом. Нахлынули добрые воспоминания. Раз люди наводят добрые воспоминания, то это хорошие люди!

г. Урюпинск, берег Хопра

10
«Про хорошего человека».

Фото снято 15.10.2010 в клубе «Вермель» на концерте Игоря Растеряева.

Canon 5D MarkII + 70-200 f4 L + вспышка 580EXII, f/4, 1/200, ISO 400.

Игорь Растеряев – автор нескольких атомных песен, в т.ч. песен «Комбайнеры» и «Ромашки». Песня «Комбайнеры», например, про то, что несмотря на усиливающуюся в стране свистопляску известной категории граждан, страна все еще пока держится совсем на других людях, «о которых совсем не поют».

Впечатления от личного общения с ним совпадают с впечатлениями от песен и позволяют с уверенностью заявить, что Игорь – хороший человек, правильный.

Ну, за хороших людей!





Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 58

givrus
отправлено 11.11.10 20:10 # 1


> И, самое главное, — помнят, кто они и откуда.

N5


OutSidEr
отправлено 11.11.10 20:39 # 2


Черт, отличные описания сбивают с толку при выборе фотки.
Напомнил себе, что главное на конкурсе - фотки, выбрал "Сурьезную барышню" со взглядом "а тебя, дядька с фотоаппаратом, я запомнила"


Manonegro
отправлено 11.11.10 20:41 # 3


Отдал голос за колоритную двойку. Но и №10 тоже понравился.


metal_lica
отправлено 11.11.10 20:45 # 4


Может просто так сложилось , может знак с выше , может ещё что то...
Но что тут , что в осеннем конкурсе - фотка #6 - лучшая !


Pastry
отправлено 11.11.10 21:04 # 5


Кому: Manonegro, #3

Спасибо! Совершенно случайно удалось поймать такой момент.


ЛенМихална
камрадесса
отправлено 11.11.10 21:04 # 6


Пятый номер. Девчушка с её прищуром - великолепна.


Коэн
отправлено 11.11.10 21:28 # 7


Ну Игорь явно вне конкуренции будет :)


SERG_39
отправлено 11.11.10 21:28 # 8


>Ну, за хороших людей!

[немедленно выпивает]


drdem
отправлено 11.11.10 21:28 # 9


Что-то сегодня номера шестые заруливают всех!!!


Женька
отправлено 11.11.10 22:13 # 10


6-я очень понравилась, с первого взгляда зацепила.


Хмурый_Сибиряк
отправлено 11.11.10 22:35 # 11


Хороши все, но, подумав, нажал на №2.


Gecko
отправлено 11.11.10 23:11 # 12


Он же Жора, он же Гога, он же Георгий!

Описания пока не читал, оценивал чисто визульно.


Gecko
отправлено 11.11.10 23:13 # 13


Кому: Gecko, #12

> визульно.

Как-как ты оценивал?


Onepamop
матёрый
отправлено 11.11.10 23:16 # 14


Кому: Gecko, #13

> Как-как ты оценивал?

Присмотритесь там друг к другу!


Молчу
отправлено 11.11.10 23:31 # 15


Все люди хорошие, а вот фотография Жоры зацепила. Голосую за 6 номер, поскольку фотография отличается от остальных и мгновенно запоминается. Интересное фото.


Gecko
отправлено 11.11.10 23:35 # 16


Кому: Onepamop, #14

> Присмотритесь там друг к другу!

[смотрит правым глазом в левый]


LGray
отправлено 11.11.10 23:36 # 17


№2 - это мужик...
много хороших фотогоафий, но нужно чтоб победил он


Persey
отправлено 11.11.10 23:51 # 18


Жора чем то выделяется.


Talan
отправлено 11.11.10 23:57 # 19


Голосую за №2. Для меня фото - это сам снимок плюс заголовок. Если же для понимания смысла нужно описание, - что-то не то.


drunkybear
отправлено 12.11.10 00:32 # 20


Перед этим слушал Комбайнеров, дорогу и Ромашки, так что, не думая проголосовал сердцем)). А Барышня тоже хороша! Мышонок из Мышкина!


Гном чирдашный
отправлено 12.11.10 00:32 # 21


Голосовал за Жору, сразу видно человек хороший но, сволочь (типа пошутил).


Gecko
отправлено 12.11.10 01:03 # 22


Кому: Гном чирдашный, #21

> Голосовал за Жору, сразу видно человек хороший но, сволочь (типа пошутил).

[смеясь, накачивает шины]


PochvoEd
отправлено 12.11.10 01:37 # 23


Фото и описания одно лучше другого. Глядя на взрослых персонажей думается что именно на таких людях Россия и держится. Скрепя сердце отдал голос трактористу.


N.A.Bezmenov
отправлено 12.11.10 05:19 # 24


Понравилась за номером 5. Действительно сурьезная девочка :)


Gurann
отправлено 12.11.10 05:19 # 25


> Вспомнил себя в этом возрасте, как ходил по делам со своим дедом.

Да, черт возьми! За №9.


SergeyTN
отправлено 12.11.10 05:23 # 26


А фото №10 не Главного?


valerik2
отправлено 12.11.10 07:57 # 27


Блин, даже непонятно за кого голосовать :) Все хорошие!


valerik2
отправлено 12.11.10 07:58 # 28


Кому: Хмурый_Сибиряк, #11

Аналогично проголосовал.


SergeyTN
отправлено 12.11.10 08:02 # 29


Подкиньте ссылочку на всех конкурсантов!


Mic29
отправлено 12.11.10 08:19 # 30


мужик с фигой!


wired woman
отправлено 12.11.10 08:58 # 31


Без раздумий - № 1!!!


Wsev.i
отправлено 12.11.10 08:58 # 32


Выбор пал на Игоря Растеряева, а вообще, еще №6 понравилась и №2. Хотя все фотографии очень достойны.


Vovan232
отправлено 12.11.10 09:24 # 33


Растеряев хорош! Но Жора лучше!


AlexS
отправлено 12.11.10 09:30 # 34


Давай Жора!


AlexS
отправлено 12.11.10 09:32 # 35


Кому: Persey, #18

> Жора чем то выделяется.

Данила Багров!


Kotik
отправлено 12.11.10 09:52 # 36


"Жизнь дерьмо - но я с лопатой".
№6 однозначно.


Ночной Хранитель
отправлено 12.11.10 10:11 # 37


Кому: Kotik, #36

> "Жизнь дерьмо - но я с лопатой".
> №6 однозначно.

Разрешите подписаться.


Ligero
отправлено 12.11.10 10:19 # 38


Несомненно все достойны, сложновато выбрать. Все же ткнул на №2.


dimdya
отправлено 12.11.10 10:19 # 39


5. бо выбирать не из чего..


Агрессивный Турнепс
отправлено 12.11.10 10:25 # 40


Тяжелый выбор. Один хороший человек хорошее другого, даже и не определить кто все-таки хорошее.
И лица-то у всех добрые, проголосуешь за одного, потом корить себя будешь что за остальных не проголосовал.


Яныш
отправлено 12.11.10 10:55 # 41


Дим Юрич, твоя 10-я небось?


ЧерепАха
отправлено 12.11.10 11:01 # 42


Я не бyдy голосовать - здесь все хорошие и правильные.


doutorcv
отправлено 12.11.10 11:04 # 43


Кому: OutSidEr, #2

> Черт, отличные описания сбивают с толку при выборе фотки.

А я вот выбрал "Главного по дорогам" именно в связи с описаниями - считаю, что одним кадром передана как раз вся история этого человека, которая внизу под фотографией написана. Ну, то есть, я думаю, это единственная фотография, в которой описания было не нужно.


UltraSonic
отправлено 12.11.10 11:04 # 44


Игоря хорошо сняли! #10


ptitz
отправлено 12.11.10 11:25 # 45


№ 10. И фото хорошее и об этом человеке я знаю больше, чем про остальных.


Spectre
отправлено 12.11.10 11:25 # 46


Фотки хорошие!
Голосовал за Жору - крайне колоритная!

Вопрос автору, если случайно читает - как снимали? Во время работы или полностью постановочное?


VSM
отправлено 12.11.10 12:13 # 47


2 SergeyTN, Яныш

автор фото считает ваши посты лучшими отзывами!


Яныш
отправлено 12.11.10 13:14 # 48


Кому: VSM, #47

> > автор фото считает ваши посты лучшими отзывами!

Ну на самом деле, я ступил. Помню что Главный говорил что зашлет своё фото, ну и сделал вывод на основе совпадения камер. Мозгов прочитать имя автора, написанное на фотке у меня не хватило:)


Y2K8
отправлено 12.11.10 19:47 # 49


За Жору с лопатой.


Jonah
отправлено 12.11.10 19:56 # 50


Однозначно 4-я: строгость, спокойствие, мудрость.


whisper2004
отправлено 12.11.10 20:29 # 51


А я за тракториста Гену!


VKlab
отправлено 12.11.10 21:41 # 52


Немного дополню про фото №4:
На Виктора Александровича выбор пал, практически случайно, если можно так сказать про, несомненно, заслуженного человека: изначально планировал снимать и беседовать с ветераном вайны, кавалером Орденов Славы. Но, по нелепой случайности, как раз накануне у ветерана неожиданно возникли небольшие проблемы со здоровьем - естественно ему было не до меня. Постараюсь пообщаться с ветераном в следующий заезд к родителям.

А в Викторе Александровиче мне понравилась целеустремлённость: многие ли могут с гордостью сказать, что работали всю жизнь на одном предприятии?


khatru
отправлено 12.11.10 23:20 # 53


За тракториста.


солнечный
отправлено 13.11.10 10:27 # 54


Кому: Ночной Хранитель, #37

присоединяюсь!!!


ilyuhezz
отправлено 13.11.10 23:01 # 55


Кому: Spectre, #46

> Вопрос автору, если случайно читает - как снимали? Во время работы или полностью постановочное?

Это открытие сезона шашлыков в этом году, ранний апрель, что ли.

По приезду Жора тут же бросился благоустраивать быт на вверенной ему территории, а я залез на капот машины и фотографировал.

С ним, к слову, никакая "постановка" не нужна - можно просто снимать сериями, и будет либо смешно, либо интересно в любом случае :)


Hedgehog
отправлено 14.11.10 13:06 # 56


"нечётное поколение" - мой выбор. Дело не в том, что как бы познакомился с хорошим человеком, дело в том, что вспомнил сразу про большое количество хороших людей встреченных в жизни.


Bella donna
отправлено 17.11.10 15:22 # 57


Жора - мой кумир!


creaze
отправлено 20.11.10 10:26 # 58


> Готовиться к первой персональной выставке.

Ребята,

Глагол в третьем лице, потому перед -ся без мягкого знака.

Просто мата уже не хватает. И это я в школе был круглым троешником. Вы тогда чем там занимались?



cтраницы: 1 всего: 58


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк