• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Все на Биеннале!

10.04.10 18:50 | Redakteur | 6 комментариев

События

В Москве, как могли обратить внимание следящие за новостями культуры граждане, под руководством Московского дома фотографии проходит Восьмой Международный месяц фотографии «Фотобиеннале-2010».

Месяц — это такое условное понятие в мире культуры, потому что выставочная программа будет продолжаться местами до конца июня. Все текущие и будущие выставки в рамках Фотобиеннале представлены на сайте МДФ, я же порекомендую самые, по моему сугубому личному мнению, интересные и познавательные для тех, кто интересуется фотографией.


Анри Картье-Брессон. Абруцци, Италия. 1951 © Henri Cartier-Bresson / Magnum photos


Богато выставок идёт в Манеже (Манежная пл., д. 1). Всегда интересно посмотреть на работы Анри Картье-Брессона (выставка «Фотограф», куратор Робер Дельпир). Там же проходит «Ретроспектива» ещё одного знаменитого магнумовца Эллиота Эрвитта, и выставка «Прозрачное время» вернувшегося к активной творческой жизни Андрея Безукладникова. Эти выставки ждут гостей до 18 апреля.


Эллиот Эрвитт. Версальский дворец, Ивлин, Франция. 1975 © Elliott Erwitt / Magnum Photos


Там же, но до 27 июня, открыта экспозиция знаменитого мастера Питера Линдберга «Вторжение». Параллельно идёт выставка «Ретроспективы и перспективы», на которой представлено много-много фотографий автомобиля Фольксваген-Жук.


© Александр Бородулин. Война Судного дня. Израиль, 1973.


До 25 апреля в Галерее искусств Зураба Церетели (Пречистенка, д. 19) демонстрируются ретроспектива эмигранта Александра Бородулина (сына знаменитого советского фотографа Льва Бородулина), «Обратная перспектива» Валерия Щеколдина и крайне рекомендуемое к просмотру «Начало. 1923—1927» Аркадия Шайхета.


Аркадий Шайхет. Лампочка Ильича. Шатура дала ток. Село Ботино, декабрь 1925. Частное собрание, Москва


В выставочном зале Московского музея современного искусства на Тверском бульваре, д. 9 и тоже до 25 апреля открыта познавательная ретроспектива талантливого французского репортёра Пьера Булы.


Пьер Була. Египтяне пробуют Пепси-Колу. Каир, Египет, 1946 © Pierre Boulat


В Галерее на Мосфильме (Мосфильмовская д. 1, к. 3) интересно посмотреть на выставку «Иллюзион» Юозаса Будрайтиса, знаменитого советского литовского актёра, а ныне — атташе по культуре посольства Литвы в России. С середины 1960-х он фотографирует прямо на съёмочных площадках и около них.


Марина Неелова во время съемок фильма «С тобой и без тебя» (реж. Р. Нахапетов). Тверская область. 1973 © Юозас Будрайтис. Собрание автора


А с сегодняшнего дня и до 10 мая в Фонде культуры «Екатерина» (Кузнецкий мост, д. 21/5, вход с Лубянки) открылись три самые свежие выставки. Особо отмечу «Потерянный рай. Америка во время кризиса» современного американского мастера Энтони Сво. В своё время (в 1990-е) он потратил немало времени и сил, чтобы показать миру свинцовые мерзости современной русской жизни, ужасы и разрушения, принесённые Российской армией в Чечню. И хотя по старой памяти он по-прежнему иной раз снимет какой-нибудь протест оппозиции в Москве, в его объективе находят отражение и домашние проблемы Америки.


Энтони Сво. Вашингтон, США, 20 января 2001. Демонстрация протеста против инаугурации Президента США Джорджа Буша на площади Свободы. Anthony Suau © 2001


Полная программа выставок Фотобиеннале-2010
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 6

drv
отправлено 10.04.10 21:06 # 1


Горизонт завален!!!


gamajun
отправлено 11.04.10 01:07 # 2


> Пьер Була. Египтяне пробуют Пепси-Колу. Каир, Египет, 1946 © Pierre Boulat

> Энтони Сво. Вашингтон, США, 20 января 2001. Демонстрация протеста против инаугурации Президента США Джорджа Буша на площади Свободы. Anthony Suau © 2001

Разницы - никакой!!!


D1ego
отправлено 11.04.10 04:52 # 3


Спасибо за новость.


Mike Rashitov
отправлено 11.04.10 09:47 # 4


спасибо, камрад!!! наметил к посещению себе несколько выставок, тобой рекомендованных!


Heathendom
отправлено 12.04.10 12:18 # 5


Спасибо, камрад
Шайхета строго обязательно к просмотру.


Antarеs
отправлено 19.04.10 15:30 # 6


Ходили вчера. Нам повезло: вход был бесплатный.
Брессон и Эрвитт - больше всего. Безукладников не порадовал.
Паоло Роверси - такое ощущение, что ввиду профессии, объелся глянца и теперь искажает любое понятие о красоте женского тела. Тема сисек не раскрыта.



cтраницы: 1 всего: 6


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк