• Новости
  • Заметки
  • Картинки
  • Видео
  • Переводы
  • Опергеймер
  • Проекты
  • Магазин

Мировой фотоконкурс - SWPA

20.04.09 13:58 | Redakteur | 5 комментариев »

События

Торжественной гала-церемонией награждения победителей и недельным фестивалем в Каннах завершился второй Всемирный фотоконкурс Sony (Sony World Photography Awards, SWPA). Звание «Фотограф года» получил американец Дэвид Зиммерман за серию пейзажей «Пустыня», изображающих хрупкую природу юго-запада США.

К званию, кстати, прилагались не только почётный приз — Золотая диафрагма (l’Iris d’Or), но и 25 тысяч долларов наличными, и комплект фотоаппаратуры Sony. Победитель живёт на два дома в Нью-Йорке и Таосе (Нью-Мексико), снимает личные художественно-документальные проекты и коммерческие работы для таких компаний, как Pepsi, Nike, American Express, Unilever и Sony.

В жюри конкурса организаторы пригласили 12 человек, среди которых были знаменитые американские фотографы Мэри-Эллен Марк и Брюс Дэвидсон (член агентства Magnum Photos с 1958 г.), гениальная француженка Сара Мун, глава отдела фотографий аукционного дома Кристи Филипп Гарнер, крупнейшая итальянская галеристка Грация Нери и другие уважаемые в фотографическом мире персонажи.

Конкурс SWPA проводится ежегодно, по 12 номинациям среди профессионалов и по восьми — среди любителей. В любительской категории отметим успех русского фотографа Владимира Мельника, победившего в номинации «Концептуальная и постановочная фотография». За плечами «нашего», между прочим, не только 10 лет занятий фотографией, но и срочная служба в погранвойсках, учёба в МГИМО, работа в Центроспасе МЧС и Красном Кресте, участие в спасательных операциях в России, Танзании, Турции, Монголии, Иране, Афганистане и других странах.

С 1 июня принимаются работы на конкурс SWPA-2010. Для победы, кстати, снимать аппаратурой Sony вовсе не обязательно; если повезёт, вам её дадут, и деньгами добавят. Нужно просто хорошо фотографировать и не забывать о правильной послесъёмочной обработке своих шедевров — это сильно повышает шансы на удачу.
Вконтакте
Одноклассники
Google+

Комментарии


cтраницы: 1 всего: 5

taroBAR
отправлено 20.04.09 14:41 # 1


> Звание «Фотограф года» получил американец Дэвид Зиммерман за серию пейзажей «Пустыня», изображающих хрупкую природу юго-запада США.

Духовно, да.

> В любительской категории отметим успех русского фотографа Владимира Мельника

Мне, как тупому быдлу, фотографии Владимира больше понравились.


Блюзмен
отправлено 20.04.09 15:20 # 2


Кому: taroBAR, #1

> Звание «Фотограф года» получил американец Дэвид Зиммерман за серию пейзажей «Пустыня», изображающих хрупкую природу юго-запада США.
>
> Духовно, да.

[смотрит фото]

Я бы даже сказал сверх-духовно.


Muzzlecore
отправлено 20.04.09 16:36 # 3


> Звание «Фотограф года» получил американец Дэвид Зиммерман за серию пейзажей «Пустыня»

Серия будит воображение!


codename_48
отправлено 21.04.09 04:47 # 4


Дэвид Зиммерман обладает такой духовностью и таким чувством Прекрасного что обзавидуется любой советский творческий интеллигент. Не, бездарные любительские фотки Владимира Мельника мне понравились намного больше, нежели высокохудожественные, будоражащие воображения работы Зиммермана.


Redakteur
отправлено 21.04.09 10:16 # 5


Кому: codename_48, #4

Надо тебя на будущий год им в жюри заслать!!!



cтраницы: 1 всего: 5


разделы

Главная страница

Tynu40k Goblina

Синий Фил

Опергеймер

Светосила

За бугром

English

Победа!

интересное

Новости

Заметки

Картинки

Видео

Переводы

Комментарии

Поисковые запросы

гоблин

Гоблин в Facebook

Гоблин в Twitter

Гоблин в Google+

Гоблин в Instagram

Гоблин на YouTube

Гоблин в ivi

Видео в iTunes Store

Аудио в iTunes Store

tynu40k

Новости в RSS

Новости в Facebook

Новости в Twitter

Новости в Google+

Новости в ЖЖ

Группа в Контакте

реклама

Разработка сайтов Megagroup.ru

Реклама на сайте


Goblin EnterTorMent © | заслать письмо | цурюк